ANALISIS PENGARUH LINGKUNGAN KERJA, KARAKTERISTIK INDIVIDU DAN BUDAYA ORGANISASI TERHADAP KINERJA ASN DINAS KEPEMUDAAN, OLAHRAGA DAN PARIWISATA KOTA PAREPARE - Hudayah Hudayah; Saban Echdar; Maryadi Maryadi (Jurnal Bisnis dan Kewirausahaan, 2022)
Penelitian bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh lingkungan kerja, karakteristik individu dan budaya organisasi secara parsial dan simultan terhadap kinerja pegawai pada Dinas Kepemudaan, Olahraga dan Pariwisata Kota Parepare, serta Variabel yang paling dominan berpengaruh terhadap kinerja pegawai pada Dinas Kepemudaan, Olahraga dan Pariwisata Kota Parepare. Pendekatan penelitian ini menggunakan penelitian survey. Populasi yang digunakan dalam penelitian ini adalah semua pegawai Dinas Kepemudaan, Olahraga dan Pariwisata Kota Parepare yang berjumlah 40 orang. Pemilihan sampel dalam penelitian ini dilakukan dengan menggunakan metode sampling jenuh (sensus) yakni dengan menentukan semua populasi sebagai sampel total sebanyak 40 orang pegawai. Analisis data menggunakan analisis regresi berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa : Lingkungan kerja, karakteristik individu dan budaya organisasi berpengaruh positif dan signifikan secara parsial dan simultan terhadap kinerja pegawai pada Dinas Kepemudaan, Olahraga dan Pariwisata Kota Parepare, serta Variabel budaya organisasi yang paling dominan berpengaruh terhadap kinerja pegawai pada Dinas Kepemudaan, Olahraga dan Pariwisata Kota Parepare.