Pengaruh Disiplin, Motivasi Kerja Dan Penempatan Terhadap Kinerja Pegawai Kecamatan Banggae Timur Kabupaten Majene - Idham Idham; Ahmad Firman; Saripuddin Saripuddin (Jurnal Bisnis dan Kewirausahaan, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis : (1) pengaruh disiplin, motivasi kerja dan penempatan secara sendiri-sendiri terhadap kinerja pegawai Kecamatan Banggae Timur Kabupaten Majene, (2) pengaruh disiplin, motivasi kerja dan penempatan secara bersama-sama terhadap kinerja pegawai Kecamatan Banggae Timur Kabupaten Majene, dan (3) variabel yang paling dominan berpengaruh terhadap kinerja pegawai Kecamatan Banggae Timur Kabupaten Majene.Penelitian ini dilakukan di Kecamatan Banggae Timur Kabupaten Majene, dengan waktu penelitian adalah pada Oktober sampai November 2019. Penelitian ini menggunakan metode survei. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh pegawai pada Kecamatan Banggae Timur Kabupaten Majene sebanyak 42 orang. Pengambilan sampel penelitian ini dilakukan dengan menggunakan teknik sampling jenuh (sensus) yaitu pengambilan sampel dengan mengambil semua populasi sebanyak 42 orang. Dalam penelitian, analisis data dilakukan dengan menggunakan analisis statistik, yaitu Regresi sederhana dan jamak, korelasi sederhana, parsial dan jamak, semua pengukuran dilakukan pada taraf signifikan 0,05.Hasil penelitian menunjukkan bahwa : (1) Terdapat pengaruh disiplin, motivasi kerja dan penempatan secara sendiri-sendiri terhadap kinerja pegawai Kecamatan Banggae Timur Kabupaten Majene, sebesar 66,4%, 71,1%, 67,4%., (2) Terdapat pengaruh antara disiplin, motivasi kerja dan penempatan secara bersama-sama terhadap kinerja pegawai Kecamatan Banggae Timur Kabupaten Majene, sebesar 76,5%., dan (3) Variabel motivasi kerja yang paling dominan berpengaruh terhadap kinerja pegawai Kecamatan Banggae Timur Kabupaten Majene sebesar 71,1%.