Pengaruh Gaya Kepemimpinan, Kecerdasan Emosional Dan Motivasi Kerja Terhadap Kinerja ASN Pada Dinas Pariwisata Dan Kebudayaan Kabupaten Pangkajene Dan Kepulauan - Mukarrama Mukarrama (Jurnal Bisnis dan Kewirausahaan, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk: menganalisis budaya kerja, kompensasi dan kepuasan kerja berpengaruh secara parsial terhadap kinerja ASN dan menganalisis budaya kerja, kompensasi dan kepuasan kerja berpengaruh secara simultan terhadap kinerja ASN. Sampel penelitian ini adalah menggunakan sampel jenuh sebanyak 55 orang ASN pada Dinas Penanaman Modal, Pelayanan Terpadu Satu Pintu dan Tenaga Kerja Kabupaten Barru. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa secara parsial budaya kerja, kompensasi dan kepuasan kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja ASN. Sedangkan secara simultan budaya kerja, kompensasi dan kepuasan kerja mampu berpengaruh signifikan terhadap kinerja ASN Mukarrama. 2020. Pengaruh Gaya kepemimpinan, Kecerdasan emosional dan Motivasi kerja terhadap Kinerja ASN Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Kabupaten Pangkajene dan Kepulauan (dibimbing oleh Saban Echdar dan Maryadi). Penelitian bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh gaya kepemimpinan, kecerdasan emosional dan motivasi kerja secara parsial dan simultan terhadap kinerja ASN pada Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Kabupaten Pangkajene dan Kepulauan, serta variabel yang paling dominan berpengaruh terhadap kinerja ASN pada Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Kabupaten Pangkajene dan Kepulauan. Pendekatan penelitian adalah pendekatan survey. Penelitian dilaksanakan pada Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Kabupaten Pangkajene dan Kepulauan. Waktu penelitian adalah bulan Oktober sampai November 2019. Penelitian ini menggunakan metode survei. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh ASN Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Kabupaten Pangkajene dan Kepulauan, sebanyak 62 orang. Pengambilan sampel dalam penelitian ini menggunakan teknik sampling jenuh (sensus) yaitu semua populasi dalam penelitian ini dijadikan sampel. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah sebanyak 62 orang. Analisis data yang digunakan adalah Analisis Regresi Berganda (Multiple Regression Analysis). Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat pengaruh positif dan signifikan gaya kepemimpinan, kecerdasan emosional dan motivasi kerja secara parsial dan simultan terhadap kinerja ASN Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Kabupaten Pangkajene dan Kepulauan, serta variabel gaya kepemimpinan yang paling dominan berpengaruh terhadap kinerja ASN pada Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Kabupaten Pangkajene dan Kepulauan..