PENGARUH EFEKTIVITAS KEPEMIMPINAN, KOMPENSASI DAN KEBIJAKAN KARIR TERHADAP MOTIVASI BERPRESTASI GURU SMA NEGERI 1 TINAMBUNG KABUPATEN POLEWALI MANDAR - Sahabuddin Sahabuddin (Jurnal Bisnis dan Kewirausahaan, 2022)
Setelah kurang lebih dua bulan menlakukan riset terkait Pengaruh Efektifitas, Kepemimpinan, Kompensasi dan Kebijakan Karir Terhadap Motivasi Guru Berprestasi SMA Negeri 1 Tinambung Kabupaten Polewali Mandar” terwujud.Dengan menggunakan pendekatan survey, penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis Pengaruh Efektifitas, Kepemimpinan, Kompensasi dan Kebijakan Karir secara parsial dan simultan, hingga menemukan variable yang paling dominan berpengaruh terhadap motivasi berprestasi guru SMA Negeri 1 Tinambung Kabupaten Polewali Mandar. Penelitian dilakukan di sekolah SMA Negeri 1 Tinambung Kabupaten Polewali Mandar, dengan waktu selama bulan Oktober sampai November 2019. Metode survey adalah pilihan utama untuk merumuskan beberapa data. seluruh Guru PNS di SMA Negeri 1 Tinambung sebanyak 63 orang, kemudian melengkapi populasi dalam penelitian ini. namun sampel hanya menggunakan sebanyak 35 orang. Analisis Regresi Berganda (Multiple Regression Analysis) serta Apl SPSS IMB 22.0 untuk menganalisa data, yang kemudian ditemukan bahwa penelitian ini ternyata berpengaruh positif dan signifikan untuk Efektifitas, Kepemimpinan, Kompensasi dan Kebijakan Karir secara parsial dan simultan, sekaligus mengungkap salah satu variable bebas yakni kompensasi yang paling dominan terhadap Motivasi guru berprestasi SMA Negeri 1 Tinambung Kabupaten Polewali Mandar.