PENGARUH KOMPENSASI, KOMPETENSI DAN DISIPLIN TERHADAP KINERJA PEGAWAI PADA SATUAN POLISI PAMONG PRAJA DAN PEMADAM KEBAKARAN KABUPATEN TAKALAR - Gazaly Rifai; Muhammad Idris; Mukhtar Hamsah (Jurnal Bisnis dan Kewirausahaan, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis: 1) Apakah Kompensasi, Kompetensi dan Disiplin berpengaruh secara parsial terhadap kinerja pegawai Pada Satuan Polisi Pamong Praja Dan Pemadam Kebakaran Kabupaten Takalar. 2) Apakah Kompensasi, Kompetensi dan Disiplin berpengaruh secara simultan terhadap kinerja pegawai Pada Satuan Polisi Pamong Praja Dan Pemadam Kebakaran Kabupaten Takalar. 3) Variabel mana yang paling dominan berpengaruh terhadap kinerja pegawai Pada Satuan Polisi Pamong Praja Dan Pemadam Kebakaran Kabupaten Takalar ? Hasil penelitian bahwa: 1) Kompensasi (X1) sebesar 0,411, Kompetensi (X2) sebesar 0,310 dan Disiplin (X3) sebesar 0,315 berpengaruh secara parsial terhadap kinerja pegawai Pada Satuan Polisi Pamong Praja Dan Pemadam Kebakaran Kabupaten Takalar. Artinya Kompensasi, Kompetensi dan Disiplin dapat meningkatkan kinerja pegawai Pada Satuan Polisi Pamong Praja Dan Pemadam Kebakaran Kabupaten Takalar. 2) Kompensasi (X1), Kompetensi (X2) dan Disiplin (X3) berpengaruh secara simultan sebesar 93.1% terhadap kinerja pegawai Pada Satuan Polisi Pamong Praja Dan Pemadam Kebakaran Kabupaten Takalar. Artinya Kompensasi, Kompetensi dan Disiplin dapat meningkatkan kinerja pegawai Pada Satuan Polisi Pamong Praja Dan Pemadam Kebakaran Kabupaten Takalar. 3) Kompensasi merupakan variabel yang palin dominan berpengaruh terhadap kinerja pegawai Pada Satuan Polisi Pamong Praja Dan Pemadam Kebakaran Kabupaten Takalar.