Pengaruh Kepemimpinan, Kompetensi, Dan Komitmen Organisasi Terhadap Kinerja Pegawai Pada Dinas Perhubungan Kabupaten Takalar - Husniati Husniati; Muhammad Idris; Syamsul Alam (Jurnal Bisnis dan Kewirausahaan, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk: menganalisis budaya kerja, kompensasi dan kepuasan kerja berpengaruh secara parsial terhadap kinerja ASN dan menganalisis budaya kerja, kompensasi dan kepuasan kerja berpengaruh secara simultan terhadap kinerja ASN. Sampel penelitian ini adalah menggunakan sampel jenuh sebanyak 55 orang ASN pada Dinas Penanaman Modal, Pelayanan Terpadu Satu Pintu dan Tenaga Kerja Kabupaten Barru. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa secara parsial budaya kerja, kompensasi dan kepuasan kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja ASN. Sedangkan secara simultan budaya kerja, kompensasi dan kepuasan kerja mampu berpengaruh signifikan terhadap kinerja ASN.