Pengaruh Pengembangan Sumber Daya Manusia Dan Kompensasi Terhadap Kinerja Pegawai Pada Kantor Sekretariat DPRD Kepulauan Selayar - Agustini Agustini (Jurnal Bisnis dan Kewirausahaan, 2023)
Penelitian bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh pengembangan SDM dan kompensasi terhadap kinerja pegawai pada Sekretariat DPRD Kepulauan Selayar. Pendekatan penelitian ini menggunakan penelitian survey. Penelitian dilaksanakan di Sekretariat DPRD Kepulauan Selayar,waktu penelitian selama kurang lebih 2(dua) bulan. Populasi adalah pegawai Sekretariat DPRD Kepulauan Selayar sebanyak 51 orang. Sampcl ditentukan dengan teknik sampling jenuh (sensus),sehingga semua populasi dijadikan sampel. Teknik analisa data kuantitatif yang diperoleh dari hasil kuesioner dengan menggunakan Analisis Regresi Linier Berganda (Multiple Regression Analysis). Hasil penelitian menunjukkan bahwa pengujian secara parsial dilihat nilai thinung variabel pengembangan SDM yaitu 2.830>ttabel(2,070) dengan tingkat signifikansi 0.022. Artinya pengembangan SDM berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja, pengujian secara parsial dilihat nilai thitung variabel kompensasi adalah 2,922>ttabel(2,070). dengan tingkat signifikansi 0.039. Artinya kompensasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja. Pengaruh pengembangan SDM dan kompensasi secara bersama-sama terhadap kinerja organisasi,dapat diuji dengan nilai F. Nilai Fhitung sebesar 61,027 dan tingkat signifikan F adalah 0,036. Hal ini menunjukkan bahwa ada pengaruh yang signifikan (secara bersama-sama) antara pengembangan SDM dan kompensasi terhadap kinerja organisasi pada Sekretariat DPRD Kepulauan Selayar