pengaruh jiwa kewirausahaan terhadap keberhasilan usaha pedagang di terminal Lawang Kuari Kabupaten Sekadau - riska juliarsih; Teripina Teraju; Veronika Lidia (Jurnal Bisnis dan Kewirausahaan, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui untuk mengetahui pengaruh keberhasilan usaha pedagang di Terminal Lawang Kuari Kabupaten Sekadau.  Adapun jumlah sampel penelitian adalah 30 pedagang yang berada di terminal tersebut, telah peneliti analisis. Hasil penelitian menunjukan bahwa secara parsialnya bahwa dengan adanya jiwa kewirausahaan tinggi yang dimiliki oleh pedagang secara signifikan berpengaruh terhadap keberhasilan usaha para pedagang di Terminal Lawang Kuari Kabupaten Sekadau lebih sukses lagi kedepannya. Dari penjelasan di atas menujukan bahwa data yang diteliti tersebut valid maka hipotesa diterima.