Pengaruh Kompensasi, Kompetensi dan Konflik Kerja terhadap Kinerja Karyawan - Arifin, Arifin; Magito, Magito; Perkasa, Didin Hikmah; Febrian, Wenny Desty (GLOBAL: Jurnal Lentera BITEP, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan menganalisis pengaruh kompensasi , Kompetensi dan Konflik terhadap kinerja Karyawan pada PT. Karina Jakarta Utara. Pengumpulan data dilakukan dengan penyebaran kuesioner dengan jumlah sampel sebanyak 50 responden. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh Kompensasi, Kompetensi dan Konflik Kerja Terhadap Kinerja (Studi Kasus pada PT.Karina Jakarta Utara). Desain penelitian menggunakan metode kuantitatif kausal yaitu mengetahui pengaruh antar variable yang diteliti. Alat pengumpulan data mengunakan kuisioner yang telah diuji validitas dan reliabilitasnya yang disebarkan melalui googleform Populasi yang diteliti pada penelitian ini sebanyak 50 orang, menggunakan teknik sampling jenuh. Analisis data dilakukan dengan menggunakan Smart-PLS (Partial Least Square) melalui pengujian outer model, inner model dan uji hipotesis.. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Variabel Kompensasi tidak berpengaruh terhadap Kinerja,Variabel Kompetensi berpengaruh terhadap Kinerja Karyawan dan Konflik Kerja tidak berpengaruh terhadap Kinerja Karyawan pada PT.Karina Jakarta Utara.