Peningkatan Minat Kewirausahaan Berbasis Komunitas Pada Masyarakat Desa Sapolohe Kecamatan Bontobahari Bulukumba - Muhammad Hidayat; Fitriani Latief; Nur Hidayah (Nobel Community Services Journal, 2021)
Tujuan Pengabdian pada Masyarakat ini adalah untuk meningkatkan minat kewirausahaan masyarakat Desa Sapolohe berbasis pada komunitas yang ada pada masyarakat, komunitas yang disasar dalam pelaksanaan Pengabdian ini adalah komunitas pedagang Komunitas Petani dan Komunitas Nelayan yang berada pada Desa Sapolohe Kecamatan Bontobahari Kabupaten Bulukumba. Metode yang digunakan adalah seminar, diskusi dan workshop, melalui kegiatan yang dilakukan telah mampu meningkatkan kesadaran masyarakat dalam berwirausaha dengan menggunakan komunitas yang ada. Dukungan yang diberikan oleh Kepala desa Sapolohe semakin mendukung semangat masyarakat untuk meningkatkan kewirausaannya dengan cara bergotong royong sesuai komunitas yang ada di Desa tersebut The purpose of this Community Service is to increase the entrepreneurial interest of the people of Sapolohe Village, based on the community, the communities targeted in the implementation of this Service are the merchant community, the Farmer Community and the Fisherman Community located in Sapolohe Village, Bontobahari District, Bulukumba Regency. The methods used are seminars, discussions and workshops. Through the activities carried out, it has been able to increase public awareness in entrepreneurship by using the existing community. The support provided by the Sapolohe village head further supports the spirit of the community to increase their entrepreneurship by working together according to the community in the village