PENDAMPINGAN KEWIRAUSAHAAN BERBASIS TEKNOLOGI (TECHNOPRENURSHIP) SISWA SMAN 1 SIDRAP - Nurani Nurani; Agunawan; Masita; Fika Kusuma Nur (Nobel Community Services Journal, 2023)
Kemajuan serta perkembangan teknologi informasi dan komunikasi memberikan banyak kemudahan dalam berbagai lini kehidupan bermasyarakat, khususnya di bidang teknologi digital. Pemanfaatan teknologi informasi dan komunikasi pada era ini sudah menjadi bagian di kehidupan kita sehari-hari. Oleh Karena itu, diperlukan adanya analisis kekuatan dari entrepreneurship dalam ekonomi digital guna mendorong pertumbuhan ekonomi nasional dengan cara menumbuhkan minat siswa dalam hal entrepreneurship khususnya di era digitalisasi melalui technopreneurship yang menjadi alternatif solusi untuk membantu pemerintah dalam usaha mencerdaskan anak bangsa dalam memberikan gambaran dalam berwirausaha (entrepreneur) dengan menggunakan inovasi berbasis teknologi digital yang dijadikan sebagai alat berwirausaha, misalnya memperkenalkan beberapa bisnis aplikasi online seperti YouTube, Google Business, maupun Facebook/Instagram tentang bagaimana cara memasarkan produk di media sosial.