Penerapan Amtsal Qur’an Dalam Pendidikan : Membangun Karakter Siswa dengan Nilai-nilai Islam - Nikmatus Sakdiah; Dedi Masri Email; Muhammad Alfiansyah; Shalsa Zahratul Husna Nst; Habib Abdul Wasik (Tabsyir: Jurnal Dakwah dan Sosial Humaniora, 2023)
Pada penelitian ini menjelaskan tentang bagaimana penerapan Amtsal Qur’an dalam Pendidikan yang dimana dapat membangun karakter siswa dengan nilai-nilai islam. Penelitian pada tulisan ini menggunakan deskriptif kualitatif dengan menggunakan metode kajian Pustaka. Data-data pada penelitian ini bersumber dari buku, artiker, jurnal, dan kemudian akan di analisis dan di sajikan oleh penulis dalam bentuk deskriptif. Hasil penelitian pada jurnal ini menunjukkan bahwasannya Amtsal Qur’an ini dapat menjadi penjelas dan menjadi perumpamaan untuk sesuatu hal yang belum ada penjelasannya atau menjelaskan sesuatu yang masih abstarak. Amtsal Qur’an ini sangat berpengaruh besar terhadap Pendidikan terutama Pendidikan islam yang dimana Amtsal Qur’an ini mempunyai banyak sekali nilai-nilai islam yang terkandung di dalamnya yang dapat diterapkan dalam kehidupan sehari-hari dan salah satu di antaranya yaitu dalam membangun karakter siswa dengan nilai-nilai islam.