NILAI-NILAI PENDIDIKAN DALAM MUNASABAH QUR’AN PADA SURAH AN-NAHL 125 DENGAN SURAH AL-ALAQ 1 SAMPAI 5 - Jihan Hijrahani Azizah Brutu; Dedi Masri; Muhammad Alfiansyah; Anastasya Hasubuan; Rudi Rudi (Tabsyir: Jurnal Dakwah dan Sosial Humaniora, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui nilai-nilai pendidikan apa saja yang terkandung dalam Surah An-Nahl ayat 125 dan Surah Al-Alaq ayat 1-5. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kualitatif melalui library research atau study pustaka dengan pendekatan terhadap analisis data. Hasil penelitian menunjukkan bahwa di dalam Surah An-Nahl ayat 125 dan Surah Al-Alaq ayat 1-5 terdapat nilai-nilai Pendidikan dan keterkaitan antara Surah An-Nahl 125 dengan Surah Al-Alaq ayat 1-5 adalah sama-sama membahas mengenai Pendidikan, hanya saja yang membedakannya adalah pada Surah An-Nahl ayat 125 membahas mengenai metode pengajaran yang efektif sedangkan dalam Surah Al-alaq ayat 1-5 lebih membahas kepada hal-hal yang harus dipelajari dalam pembelajaran.