Etika Konsumsi Dalam Perspektif Islam - Aldy, Muhammad Dimas; Ongku Munthe; Widya Anggraini; Aprilina Putri (Tabsyir: Jurnal Dakwah dan Sosial Humaniora, 2023)
Hukum Islam mengajar tentang konsumsi, ini dapat menjadi pelajaran bagi manusia dalam praktek pada konsumsi. Hal ini tidak hanya berbicara tentang apa makanan diperbolehkan (Halal) atau terlarang (Haram) tetapi lebih dari tujuan konsumsi, etika dan moralitas. Ja, tulisan ini akan fokus pada prinsip Syariah pada konsumsi. Hal ini sangat penting bagi semua Muslim untuk menerapkan sampai mereka tidak konsumsi sesuatu tanpa memperhatikan aturan Islam. Konsumsi adalah suatu bentuk perilaku ekonomi yang asasi dalamkehidupan manusia. Setiap makhluk hidup pasti melakukan aktivitas konsumsi termasuk manusia. Dalam Ekonomi Islam kepuasan konsumen bergantung padanilai-nilai agama yang dia terapkan pada rutinitas kegiatannya yang tercermin pada uang yang dibelanjakannya.