Agama Islam: Dakwah dan Pengembangan - Lily Hidayani (Tabsyir: Jurnal Dakwah dan Sosial Humaniora, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui peran agama islam melalui dakwah dan pengembangan bangsa. Metode penelitian yang digunakan adalah metode kajian pustaka. Hasil analisis menunjukkan bahwa agar dakwah efektif atau mencapai sasaran seperti para da'i perlu membekali diri dengan berbagai kemampuan baik teoritik (know ledge), keterampilan (skill), maupun sikap mental (attitude) yang membangun dan menimbulkan. kepercayaan umat. Mereka harus pula menjadi teladan (uswatun khasanah) di tengah-tengah masyarakat. Di samping itu, sebagai komunikator dakwah, mereka harus pula menguasai teknik-teknik komunikasi persuasif secara baik.