Pengembangan Strategi dan Rencana Pemasaran di Kantor Jasa Akuntan Drs. Suwarno, MM., Ak., CA - Mauliyah, ika; Barokah, Siti Hartinah Hikmatul; Isnaini, Zahrotul; Hasanah, Maghfirotul (Entrepreneurship and Community Development, 2023)
Kantor Jasa Akuntan Drs. Suwarno, M.M., Ak., CA perusahaan yang berdiri sejak tahun 2018 menyediakan layanan akuntansi dan pajak selain audit. Permasalahan yang ditemui yaitu kantor jasa akuntan ini dikelola oleh perorangan dan kurangnya upaya pemasaran yang dilakukan oleh pemilik kantor. Solusi dan upaya yang dapat diberikan yaitu melakukan pemasaran baik dari kalangan perusahaan hingga menawarkan pendampingan ujian kompetensi keahlian pada sekolah menengah kejuruan. Berdasarkan hasil penulisan dapat disimpulkan bahwa strategi pemasaran terhadap kegiatan Uji Kompetensi Keahlian di SMK wilayah Jember sangat berpengaruh terhadap kemajuan KJA agar semakin dikenal masyarakat pemilik usaha yang membutuhkan jasa akuntansi