Pengaruh Pengetahuan dan Persepsi Resiko Terhadap Minat Mahasiswa Akuntansi Universitas Muhammadiyah Riau dalam Berinvestasi di Pasar Modal pada Masa Pandemi Covid 19 - Ramadani, Tri Rahayu; Ginting, Siti Zahra Darmayati; Siburian, Ria Maranata (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2022)
Penelitian ini menguji pengetahuan investasi dan persepsi risiko investasi terhadap minat berinvestasi di masa pandemi Covid-19. Jumlah sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah 100 sampel yang dipilih menggunakan metode purposive sampling dan diperoleh menggunakan kuesioner. Pengolahan data menggunakan bantuan aplikasi SPSS versi 22. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pengetahuan investasi dan persepsi risiko berpengaruh positif terhadap minat berinvestasi mahasiswa Akuntansi Universitas Muhammadiyah Riau di masa pandemi Covid-19.