Pengenalan Manajemen Investasi dan Pasar Modal Bagi Mahasiswa/I Universitas Muhammadiyah Riau - Mulyani Fahrin, Sri; Novianti, Annisa; Arifah, Auliyah (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2022)
Program pengabdian yang dilakukan kepada masyarakat keada mahasiswa/I ini bertujuan untuk mengenalkan lebih dekat mengenai manajemen investasi dan pasar modal kepada para mahasiswa/i, agar kelak mahasiswa/i dapat berinvestasi baik melalui pasar modal atau dalam bentuk lainnya. Pengenalan dan pemahaman ini akan difokuskan pada 2 hal yaitu investasi secara umum dan investasi di pasar modal. Peran pasar modal semakin lama semakin penting bagi perekonomian Indonesia karena hal ini menjadi salah satu indikator perekonomian suatu negara. Oleh karena itu, pengabdian kepada masyarakat kali ini menjadi sumber pengetahuan bagi masyarakat khususnya mahasiswa/i untuk mengenal lebih jauh tentang manajemen investasi dan pasar modal dikarenakan mahasiswa/i khususnya jurusan akuntansi wajib mengetahui sejak dini apa itu investasi dan pasar modal tersebut. Melalui pengenalan/edukasi ini diharapkan masing-masing siswa dapat mengetahui apa itu investasi dan pasar modal untuk menjadikan mahasiswa/I khususnya jurusan akuntansi paham dan tertarik dalam melakukan bidang investasi dan pasar modal.