Persepsi Pengunjung tentang Fasilitas Cottage di Daya Tarik Wisata Alahan Panjang Resort - Juliando, Fery; Kasmita, Kasmita (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2022)
Penelitian tentang persepsi pengunjung tentang fasilitas cottage dilatar belakangi oleh keluhan pengunjung tentang fasilitas cottage di daya tarik wisata Alahan Panjang Resort, dimana ditemukan beberapa masalah yang terkait dengan keluhan pengunjung tentang fasilitas cottage di daya tarik wisata Alahan Panjang Resort. Metode dalam penelitian ini menggunakan metode deskriptif kuantitatif dengan populasi berdasarkan data kunjungan dalam rentang bulan Oktober 2020 sampai Maret 2021 sebanyak 522 orang. Adapun teknik yang dipakai yaitu non probability sampling dengan mendapatkan jumlah sampel 87 orang. Data dikumpulkan dengan penyebaran angket atau kuesioner yang terdiri atas 33 pernyataan yang dilakukan pengukuran dengan skala likert. Hasil dari penelitian persepsi pengunjung tentang fasilitas cottage di daya tarik wisata Alahan Panjang Resort masuk dalam kategori baik dengan persentase 62,06%. Sedangkan masing- masing indikator yaitu: (1) Fasilitas Utama termasuk kedalam golongan kategori buruk dengan persentase 35,63%. (2) Fasilitas Pendukung termasuk kedalam golongan kategori buruk dengan persentase 54,02%. (3) Fasilitas Penunjang termasuk kedalam golongan kategori sangat baik dengan persentase 51,72%.