Analisis Dampak Pembangunan Jalan Tol Trans Sumatera terhadap Pendapatan Masyarakat Bagian Sumatera Utara (Medan-Tebing Tinggi) - Naeruz, Milla; Damayanti, Aisyah; Tanjung, Mira (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2022)
Presiden Jokowi menjanjikan pembangunan jalan tol trans sumatera sepanjang 2000 km yang menghubungkan dari lampung hingga aceh pada tahun 2024, dan diharapkan pembangunan jalan tol tersebut mampu mempermudaah setiap orang untuk melakukan perjalanan di pulau Sumatera, dari Lampung hingga Aceh, tentu hal tersebut diharapkan mampu mendorong perekonomian setiap daerah yang dilalui jalur tersebut. Dan tujuan lainnya adalah agar dapat mengembangan objek pariwisata, potensi ekonomi daerah dan sektor lainnya. Maka berdasarkan latar belakang tersebut kami membuat artikel ini yang berjudul Analisis dampak pembangunan jalan tol trans sumatera terhadap pendapatan masyarakat bagian sumatera utara. Yang tujuannya adalah untuk mengkaji dan menganalisis tujuan pembangunan jalan tol trans sumatera terhadap perekonomian masyarakat sumatera bagian utara khususnya para UMKM di daerah bengkel dan tebing tinggi.