Analisis Penerapan Model Pembelajaran Missouri Mathematics Project di MTs.N 1 Pekanbaru - Herdawati, Herdawati (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2022)
Memberikan pembelajaran matematika kepada siswa, sebaiknya guru lebih bisa memilih berbagai bentuk pendekatan, strategi, model, metode, dan media yang diselaraskan dengan kondisi dan tujuan capaian pembelajaran agar mendapatkan hasil secara maksimal. Model pembelajaran merupakan rangkaian pembelajaran secara sistematis agar tercapai tujuan tertentu. Sedangkan model pembelajaran missouri mathematics project merupakan salah satu model pembelajaran bidang matematika yang melibatkan siswa berperan aktif dalam menggali pengetahuan sendiri. Penelitian ini memiliki tujuan yaitu untuk menganalisis penerapan dari model pembelajaran missouri mathematics project di kelas VII MTsN 1 Pekanbaru. Metodologi penelitian ini menggunakan jenis penelitian kualitiatif deskriptif. Populasi penelitian siswa MTsN 1 Pekanbaru sedangkan sampel penelitian siswa kelas VII MTsN 1 Pekanbaru. Data penelitian ini diperoleh dari hasil observasi, wawancara, dan dokumentasi. Maka kesimpulan pada penelitian ini adalah bahwa penerapan model pembelajaran missouri mathematics project dikategorik baik dan dapat diterima baik untuk siswa.