PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PENGAJUAN KREDIT BERBASIS WEB PADA LPD DESA ADAT LEGIAN - Anak Agung Putu Ngurah Andika Adnyana; I Kadek Andy Asmarajaya (RESI : Jurnal Riset Sistem Informasi, 2022)
LPD Desa Adat Legian merupakan lembaga keuangan yang bertujuan membantu masyarakat dalam memberikan pinjaman dana untuk kebutuhan serta penyimpanan dana. Sistem yang berjalan saat ini masih kurang efektif dalam mengajukan kredit. Teknik pengumpulan data yang digunakan antara lain metode observasi, wawancara, survey, studi literatur. Metode tersebut digunakan untuk mengetahui kebutuhan sistem dan digunakan untuk mengumpulkan data secara langsung dari objek dan subjek penelitian. Pada perancangan sistem informasi pengajuan kredit menggunakan framework waterfall model. Hasil dari sistem yang dirancang adalah untuk memudahkan nasabah dalam pengajuan kredit ke LPD Desa Adat Legian dan diharapkan dapat mempermudah kinerja pegawai dan mudah dalam mengolah data menjadi informasi yang berguna bagi perusahaan.