Analisis Jaringan Komputer LAN (Local Area Network) Pada Dinas XXXXXX - noppi adi jaya i kadek; I Putu Mahendra Adi Wardana (RESI : Jurnal Riset Sistem Informasi, 2023)
Perkembangan teknologi informasi membuat revolusi besar dalam dunia industri. Berkembangnya teknologi informasi sangat cepat berpengaruh juga pada jaringan komputer dimana sistem yang berjalan akan memerlukan sebuah akses satu sama lain. Tujuan dilakukannya penelitian ini adalah untuk melakukan analisa terhadap sistem jaringan local area network (LAN) yang berguna untuk memaksimalkan fungsi kerja yang sudah ada pada beberapa Komputer PC yang tersedia. Hasil yang didapatkan dari analisa jaringan local area network adalah klien yang terhubung ke LAN berkisar 150-200 unit, terdapat 6 (enam) unit server antara lain (Server Documentum dan Proxy, Server DC, Server Email, Server FTV, Server AV & BU). Selain itu juga mendapatkan terdapat juga perangkat tambahan seperti Switch 24unit, Router, dan menggunakan kabel Unshielded Twisted Pair (UTP) CAT 5 dan CAT 6.