Rancang Bangun Sistem Informasi Booking Antrian pada Klinik Berbasis Website - Decky Pratama Putra; I Gede Wahyu Parama Sucipta; Komang Ayu Suputri; Ni Komang Arista Tri Wahyuni; Putu Putri Cahyani; I Wayan Ari Pramana Putra; Gede Surya Mahendra (RESI : Jurnal Riset Sistem Informasi, 2023)
Teknologi saat ini berkembang sangat pesat yang berpengaruh pada setiap bidang pekerjaan yang ada. Pelayanan di Klinik dr. Lucky Yogasatria masih menggunakan cara manual dalam melakukan pendaftaran dan booking antrian yaitu melalui aplikasi WhatsApp yang dicantumkan pada profil klinik di internet. Dari pelayanan yang diterapkan, tidak sedikit pasien yang mengeluh dan kecewa karena sering terjadi antrian yang panjang dan bahkan tidak mendapatkan antrian pada hari tersebut sehingga kembali keesokkan harinya. Dengan adanya permasalahan tersebut, solusi yang dapat ditawarkan yaitu pembuatan sistem informasi booking antrian pada klinik berbasis website. Penelitian ini bertujuan untuk memudahkan pasien dalam melakukan proses pendaftaran dan booking antrian. Pengembangan sistem yang dilakukan menggunakan waterfall model dilakukan dari tahapan analisis sistem, requirement specification, desain sistem, development, testing dan integration serta implementasi atau deployment. Bahasa pemrograman yang digunakan adalah kolaborasi antara HTML, PHP, Bootstrap dan MySQL. Sistem Informasi ini dirancang dengan user pasien dan admin klinik. Hasil dari penelitian ini adalah sebuah sistem berbasis website yang mampu memudahkan pasien dalam melakukan proses booking reservasi khususnya pada klinik dr. Lucky Yogasatria. Pengujian Appointment, login admin dan penghapusan data pada dashboard di sistem ini memberikan hasil penelitian yang valid pada tiap halaman yang telah diimplementasikan sebelumnya