KENDALA GURU DALAM MENGAJARKAN PEMBELAJARAN IPS TERPADU KELAS VIII MTS SWASTA AT-TAUFIQURRAHMAN LABUHANBATU UTARA - Ani Syahwana (PENDIS (Jurnal Pendidikan Ilmu Sosial), 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kendala guru mengajar IPS Terpadu, Proses belajar mengajar guru, dan upaya guru dalam mengatasi kendala mengajar IPS Terpadu di kelas VIII MTS swasta At-taufiqurrahman. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah penelitian kualitatif yang bersifat deskriptif. Penelitian ini dilakukan di MTS swasta At-taufiqurrahman Kecamatan Kualuh Selatan Kabupaten Labuhanbatu Utara Provinsi Sumatera Utara. Adapun informan dalam penelitian ini adalah kepala sekolah, guru bidang studi, dan siswa.