PERAN PEMERINTAH DESA TERHADAP GENERASI MILENIAL DI LAUT DENDANG - Satriyadi; Fadillah Putri Adeana; Masriana; Aulia Rahman; Alda Putriana; Hasimah Harahap; Khairun Nisa; Muhammad Nuryansyah Nugraha; Sri Rahmayanti Berutu; Tia Anggraini Silalahi; Tiara Paramita Purba; juliani, afrida (Educandumedia: Jurnal Ilmu pendidikan dan kependidikan, 2022)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui Peran dan Pemerintah Desa Terhadap Generasi Milenial di Desa Laut Dendang. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kualitatif dengan teknik pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan metode observasi, wawancara, dan dokumentasi. Hal ini sesuai dengan tujuan penelitian untuk menganalisis peran pemerintahan desa laut dendang terhadap generasi milenial. Berdasarkan hasil penelitian, dapat diambil kesimpulan bahwa Peran Pemerintahan Desa Laut Dendang terhadap Generasi Milenial di desa tersebut adalah dapat mengelola keuangan kemasyarakatan, menggerakkan partisipasi masyarakat maupun generasi muda dalam pelaksanaan pembangunan, menggerakkan partisipasi masyarakat dan generasi muda dalam menciptakan ketertiban dan keamanan masyarakat, serta mengikut sertakan generasi muda dalam pemperdayaan. Maka dari itu, Pemerintah desa mengikut sertakan peranan generasi milenial dalam pembangunan berbagai wisata yang ada di Desa Laut Dendang, dengan tujuan agar para generasi milenial bisa belajar mengelola bahkan meningkatkan wisata agar lebih berkembang lebih pesat.