PERAN MASYARAKAT DALAM MEWUJUDKAN GENERASI MILENIAL YANG GOOD CITIZENSHIP DI PERCUT SEI TUAN - Heru Hermawan; Andini zahara simanjuntak; Luthfi Adam lubis; Naila Audiva Hutasuhut; Nur Hasana Ramadhani; Latifah Siregar; Fitri Syakira Ridwan; Kholila HRP; Faisal Rahman Hutapea; Rini Anggraini Br Siregar; Aina, Tasha (Educandumedia: Jurnal Ilmu pendidikan dan kependidikan, 2022)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui peran masyarakat dalam mewujudkan generasi milenial yang good citizenship di Percut Sei Tuan . Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kualitatif dengan instrumen penelitian melalui wawancara. Berdasarkan hasil penelitian, dapat diambil kesimpulan Terdapat empat peran penting masyarakat dalam mewujudkan generasi milenial yang good citizenship Pertama sebagai panutan bagi masyarakat, kedua sebagai pemberi arahan positif bagi masyarakat , ketiga sebagai donatur untuk kegiatan masyarakat , keempat sebagai contoh yang baik bagi masyarakat.