EFEKTIVITAS MODEL PEMBELAJARAN NUMBERED HEAD TOGETHER BERBANTU MEDIA ULAR TANGGA TERHADAP HASIL BELAJAR SISWA - Latifah, Umisari (MAXIMA : Jurnal Pendidikan Matematika, 2023)
Tujuan penelitian adalah untuk mengetahui keefektifan dari model pembelajaran Numbered Head Togetherberbantu media ular tangga terhadap materi tabung . Dengan jenispenelitian deskriptif kuantitatif desain one shot case study. Populasisiswa kelas IX SMP Unggulan AL Madinahdan KelasIX-Bsebagai sampel.Instrumeninimenggunakantes. Model pembelajaran Numbered Head Together (NHT) berbantu media ular tangga menunjukkan bahwa hasilnya efektif terhadap hasil belajar matematika siswa materi bangun ruang sisi lengkung sub bab tabung dengan rata-rata 75,75