ANALISIS BIAYA PRODUKSI LISTRIK PER KILO WATT HOUR PADA PLTU BARRU - Rafika (BUGIS : Journal of Business, Technology, & Social Science, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menghitung harga pokok produksi listrik per kwh dengan menggunakan metode Full Coasting pada PLTU Barru dan untuk menganalisis kesesuaian perhitungan harga pokok produksi dengan dengan perhitungan yang diterapkan PLTU Barru. Analisis data pada penelitian ini menggunakan deskriptif kuantitatif dengan menggunakan metode Full Coasting merupakan metode penentuan biaya produksi atas produk dengan memperhitungkan seluruh unsur biaya. Sampel yang digunakan dalam penelitian sampel jenuh yaitu laporan keuangan PLTU Barru. Hasil analisis menunjukkan bahwa Selisih harga pokok produksi listrik berdasarkan metode Full Coasting dengan perhitungan harga pokok produksi listrik menurut PLTU Barru sebesar Rp.27,113,402,183