MEMPREDIKSI KEBANGKRUTAN DI PT.INDOFARMA Tbk - Nurezki (BUGIS : Journal of Business, Technology, & Social Science, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis dan memprediksi kebangkrutan PT.Indofarma Tbk. Metode analisis yang digunakan adalah analisis deskriptif kuantitatif dengan menggunakan alat analisis Altman’s Z-Score dengan bantuan rasio keuangan. Data yang diguna adalah laporan keuangan PT.Indofarma Tbk tahun 2016-2018. Hasil penelitian menunjukkan bahwa PT.Indofarma Tbk berdasarkan Altman’s Z-Score pada tahun 2016-2018 berada dalam kategori grey area atau PT.Indofarma Tbk mempunyai sedikit masalah keuangan yang peningkatan penggunaan liabilitas yang menyebabkan terjadi peningkatan beban keuangan sehingga PT.Indofarma Tbk mengalami kerugian.