PENGARUH GREEN BUSINESS TERHADAP KINERJA KEUANGAN PADA PERUSAHAAN SEKTOR INDUSTRI DASAR DAN KIMIA YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA - rahmi sasmita (BUGIS : Journal of Business, Technology, & Social Science, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis pengaruh Green Business terhadap Return On Asset (ROA) pada perusahaan sektor Industri Dasar dan Kimia Yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Metode analisis yang digunakan dalam penelitian ini yaitu metode analisis deskriptif kuantitatif. Alat analisis yang digunakan adalah regresi linear sederhana dengan alat bantu IBM SPSS statistic 22. Hasil penelitian Green Business yang diukur menggunakan Program Penilaian Peringkat Kinerja Perusahaan dalam pengelolaan lingkungan hidup (PROPER) yang dikeluarkan oleh Kementrian Lingkungan Hidup dan Kinerja Keuangan yang diukur menggunakan return on asset (ROA), menemukan hasil bahwa green business berpengaruh negatif dan tidak signifikan terhadap kinerja keuangan