ANALISIS PENERAPAN STRATEGI MARKETING PRODUK E- MONEY PADA PT.BANK MANDIRI (Persero) Tbk. KANTOR WILAYAH REGION X SULAWESI DAN MALUKU - Irdawati (BUGIS : Journal of Business, Technology, & Social Science, 2023)
Penelitian ini berjudul tentang Analisis Penerapan Strategi Marketing Produk E-money Pada PT. Bank Mandiri (persero) Tbk. Kantor wilayah Region X Sulawesi Dan Maluku. Dengan Stujuan untuk mengetahui dan menganalisis Strategi Marketing yang diterapkan PT. Bank Mandiri (Persero) Tbk. Kantor wilayah Region X Sulawesi Dan Maluku. Metode analisis yang digunakan dalam penelitian ini yaitu metode penelitian deskriptif kualitatif. Pokok bahasan penelitian adalah penerapan Strategi Marketing yang diterapkan PT. Bank Mandiri (persero) Tbk. Kantor wilayah Region X Sulawesi Dan Maluku.Hasil penelitian menunjukkan bahwa penerapan strategi marketing untuk menarik konsumen menggunakan produk e-money pada PT. Bank Mandiri (persero) Tbk. Kantor Wilayah Region X Sulawesi dan Maluku diterapkan adalah Strategi Marketing dengan 5 (lima) Indikator, yaitu : a) Segmentasi pasar, b) Market positioning, c) Market Entry Strategy, d) Market Mix Strategy dan d) Timing strategy.