ANALISIS TINGKAT KEPUASAN NASABAH ATAS PENERIMAAN DANA PENSIUN - Leny Yuliana (BUGIS : Journal of Business, Technology, & Social Science, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis dan mengetahui tingkat kepuasan yang dirasakan nasabah atas penerimaan dana pensiun pada PT. Bank Tabungan Pensiunan Nasional. Metode analisis yang digunakan adalah metode deskriptif kuantitatif. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah kuesioner. Alat analisis yang digunakan adalah three box method dengan alat bantu IBM SPSS Versi 20.0. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa tingkat kepuasan yang dirasakan nasabah atas peneimaan dana pensiun pada PT. Bank Tabungan Pensiunan Nasional termasuk ke dalam kategori tingkat kepuasan tinggi.