ANALISIS PENETAPAN HARGA JUAL PADA PERUSAHAAN PISANG GORENG NUGGET MAKASSAR CABANG PETTARANI - Dahniyar Daud (BUGIS : Journal of Business, Technology, & Social Science, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis penetapan harga jual pada perusahaan pisang goreng nugget makassar cabang pettarani. Metode analisis dalam penelitian ini yaitu metode analisis desktriptif kuantitatif dengan bantuan data-data biaya produksi, harga jual pesaing dan analisis yang digunakan adalah analisis cost based pricing dan target costing. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa metode target costing lebih baik digunakan daripada metode cost based pricing karena dengan menggunakan metode target costing harga jual dapat ditentukan sesuai dengan laba yang diharapkan oleh Pisang Goreng Nugget Makassar.