Pengaruh Disiplin, Budaya Organisasi Dan Kepemimpinan Terhadap Kinerja Pegawai Pada Dinas Pemuda Dan Olahraga Provinsi Papua Barat - Yertas, Maria (BUGIS : Journal of Business, Technology, & Social Science, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh disiplin kerja, budaya organisasi dan kepemimpinan pegawai Dinas Pemuda dan Olahraga Provinsi Papua Barat terhadap Kinerja pegawainya. Pendekatan penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif data primer melalui penyebaran kuesioner terhadap 89 pegawai pegawai Dinas Pemuda dan Olahraga Provinsi Papua Barat. Untuk mengukur pengaruh langsung variabel disiplin kerja, budaya organisasi dan kepemimpinan terhadap kinerja pegawai, dan alat analisis menggunakan SPSS v.25. Dari hasil penelitian menunjukkan bahwa disiplin kerja (t hitung 6,003 > 2,021 dan nilai sig 0,000 < 0,05), budaya organisasi (t hitung 4,630 > 2,021 dan nilai sig 0,000 < 0,05) dan kepemimpinan (t hitung 2,566 > 2,021 dan nilai sig 0,006 < 0,05) berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai. Hasil penelitian pengaruh secara bersama-sama (simultan) variabel disiplin kerja, budaya organisasi dan kepemimpinan dengan F hitung (35,887 > 3,181) terhadap kinerja pegawai pada Dinas Pemuda dan Olahraga Provinsi Papua Barat.