Pengaruh Motivasi, Disiplin Dan Kepuasan Kerja Terhadap Kinerja Pegawai Pada Dinas Perumahan Kawasan Pemukiman Dan Lingkungan Hidup Kabupaten Pegunungan Arfak - Yertas, Maria (BUGIS : Journal of Business, Technology, & Social Science, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh Motivasi, Disiplin dan Kepuasan Kerja Pegawai Pada Dinas Perumahan Kawasan Pemukiman dan Lingkungan Hidup Kabupaten Pegunungan Arfak terhadap Kinerja pegawainya. Pendekatan penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif data primer pengambilan sampel melalui penyebaran kuesioner sebanyak 35 pegawai pegawai Dinas Perumahan Kawasan Pemukiman dan Lingkungan Hidup Kabupaten Pegunungan Arfak. Untuk mengukur pengaruh langsung variabel motivasi, disiplin dan kepuasan kerja terhadap kinerja pegawai, dan alat analisis menggunakan SPSS v.25. Dari hasil penelitian menunjukkan bahwa : 1) variabel motivasi secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai Dinas Perumahan Kawasan Pemukiman dan Lingkungan Hidup Kabupaten Pegunungan Arfak. 2) variabel disiplin secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai Dinas Perumahan Kawasan Pemukiman dan Lingkungan Hidup Kabupaten Pegunungan Arfak. 3) variabel kepuasan kerja secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai Dinas Perumahan Kawasan Pemukiman dan Lingkungan Hidup Kabupaten Pegunungan Arfak. 4) variabel motivasi, disiplin dan kepuasan kerja secara simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai Dinas Perumahan Kawasan Pemukiman dan Lingkungan Hidup Kabupaten Pegunungan Arfak.