ANALISIS EFEKTIVITAS PENERIMAAN PAJAK RESTORAN DAN RETRIBUSI PARKIR PADA BADAN PENDAPATAN DAERAH KABUPATEN MAMUJU - Hikmawaty, Nur; Fajeriani, Nurul (BUGIS : Journal of Business, Technology, & Social Science, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui efektivitas penerimaan pajak restoran dan retribusi parkir pada badan pendapatan daerah kabupaten mamuju. Dalam penelian ini, peneliti mengunakan metode deskriptif kuantitatif dengan mengunakan alat bantu efektivitas untuk menghitung penerimaan pajak restoran dan retribusi parkir pada badan pendapatan daerah kabupaten mamuju. Berdasarkan penelitian yang telah dilakukan, diperoleh hasil, bahwa penerimaan pajak restoran di daerah kabupaten mamuju sangat efektif sedangkan penerimaan retribusi parkir kurang efektif