Pengaruh Employee Stock Option Plan Dan Leverage Terhadap Kinerja Keuangan Pada Perusahaan Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia - Natalie Ikawidjaja (BUGIS : Journal of Business, Technology, & Social Science, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis Pengaruh Employee Stock Option Plan dan Leverage terhadap kinerja keuangan pada perusahaan yang tedaftar di Bursa Efek Indonesia. Metode analisis yang digunakan dalam penelitian ini yaitu metode Deskriptif kuantitatif. Alat analisis yang digunakan adalah analisis regresi linear berganda dengan alat bantu statistic IBM SPSS 22. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Employee Stock Option Plan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja keuangan. Leverage berpengaruh negative dan signifikan terhadap kinerja keuangan.