Metaphor in John Osborne’s Play: Look Back in Anger - Resti Septia Br. Sitepu; Teguh Pandapotan; Syamsul Bahri SS (Seminar Nasional Teknologi dan Multidisiplin Ilmu (SEMNASTEKMU), 2021)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengeksplorasi metafora pada dialog karakter dalam drama Look Back in Anger. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif kualitatif untuk mendeskripsikan dan menyelidiki jenis metafora dalam drama tersebut. Hasil data ditemukan bahwa jenis yang paling sering muncul adalah Ontological Metaphor 40%, Structural Metaphor 36% dan Orientational Metaphor 24%. Data dikumpulkan dari naskah drama Look Back. Ontological Metaphor terjadi pada karakter bernama Cliff ketika dia berbicara dengan Allison dan menggunakan metafora sebagai perumpamaan untuk kata-katanya. Structural Metaphor terjadi pada karakter bernama Cliff ketika dia menggunakan metonimi untuk menggantikan kata benda, dan Orientational Metaphor terjadi pada karakter bernama Jimmy ketika dia menggunakan sarkasme dengan mengubah arti kata. Studi ini menyimpulkan seperangkat conceptual metaphor yang membantu menciptakan kata-kata yang digunakan di drama, dalam hal keindahan penggunaan diksi untuk membuat drama lebih hidup.