PENGARUH PROMOSI DAN DAYA TARIK WISATA TERHADAP MINAT WISATAWAN DI KABUPATEN SEMARANG - Meylawati; Mengku Marhendi (Seminar Nasional Teknologi dan Multidisiplin Ilmu (SEMNASTEKMU), 2021)
Kabupaten Semarang merupakan satu Kawasan destinasi wisata yang menawarkan berbagai jenis wisata. Agrowisata Kopeng Gunungsari adalah salah satu agrowisata yang ada di Kabupaten Semarang. Namun terdapat permasalahan terkait promosi di wilayah Kabupaten Semarang. Promosi yang dilakukan masih kurang efektif dan daya tarik wisata yang kurang beraneka ragam . Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh promosi dan daya tarik wisata dalam menarik minat wisatawan datang ke Kabupaten Semarang. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif. Data dalam penelitian ini diambil melalui observasi langsung, kuesioner dan dokumentasi. Hasil dari penelitian ini meliputi (1). Pengaruh promosi terhadap minat wisatawan, (2). Pengaruh daya tarik wisata terhadap minat wisatawan, (3). Promosi dan daya tarik Bersama-sama berpengaruh terhadap minat wisatawan.