TINJAUAN KEPUASAN TAMU MELALUI KUALITAS MAKANAN DAN PELAYANAN PADA SAKAPATAT BEER GARDEN AND RESTO SEMARANG - Karunia Wati Telaumbanua; Dyah Palupiningtyas; Julian Andriani Putri; HeruYulianto; Ray Octafian (Seminar Nasional Teknologi dan Multidisiplin Ilmu (SEMNASTEKMU), 2021)
Penelitian ini dilakukan di Sakapatat Beer Garden and Resto Semarang yang bertujuan untuk menganalisa dan menjelaskan pengaruh kualitas Makanan dan kualitas pelayanan, serta untuk mengetahui variabel mana yang paling berpengaruh terhadap kepuasan Konsumen. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan 90 responden. Teknik uji validitas dan uji reliabilitas, analisis regresi berganda, pengujian hipotesis melalui uji f, uji t, koefisien determinasi dan koefisien beta. Hasil penelitian menunjukan pada taraf teruji signifikan dan positif berpengaruh dengan persamaan regresi, Y = 0.291X1+0.722X2 serta terbukti bahwa variabel Kualitas Pelayanan berpengaruh paling dominan terhadap Kualitas Pelayanan dengan koefisien regresi senilai 0,722. Kesimpulan dari penelitian ini bahwa dari dua variabel independen, kualitas pelayanan adalah variabel yang berpengaruh positif