KINERJA KARYAWAN : TINJAUAN KOMPENSASI DAN PRESTASI KERJA - Ana Kolbiyah; Dyah Palupiningtyas; HeruYulianto; Guntur SuryaningHadi; Rifki A Rachman (Seminar Nasional Teknologi dan Multidisiplin Ilmu (SEMNASTEKMU), 2021)
Penelitian ini bertujuan, Untuk mendapatkan informasi mengetahui pengaruh kompensasi terhadap Kinerja PT. Sukses Pangan Bersama. Mengetahui pengaruh Prestasi terhadap Kinerja karyawan PT. Sukses Pangan Bersama. Mengetahui pengaruh kompensasi dan prestasi kerja secara bersama sama terhadap kinerja karyawan PT. Sukses Pangan Bersama. Mengetahui variable manakah diantara kompensasi dan prestasi kerja yang paling berpengaruh terhadap Kinerja Karyawan PT. Sukses Pangan Bersama. Metode penelitian yang digunakan adalah metode kuantitatif, menekankan analisisnya pada data-data numerical yang diolah dengan metode statistika dengan membuat angket pada responden. Data yang digunakan ada dua jenis yaitu data primer dan data sekunder. Alat dalam penelitian ini adalah metode pustaka, metode kuisioner yang kemudian diolah. Jumlah sampel dalam penelitian merupakan responden sebanyak 50 orang karyawan. Berdasarkan hasil penelitian persamaan regresi yang didapat adalah Y = 0.194 X1 + 0.687 X2, sehingga ada pengaruh variabel kompensasi terhadap kinerja karyawan di PT Sukses Pangan Bersama Brebes. Ada pengaruh variable prestasi kerja terhadap kinerja karyawan di PT Sukses Pangan Bersama. Ada pengaruh variabel kompensasi dan prestasi kerja secara bersama-sama terhadap kinerja karyawan di PT Sukses Pangan Bersama dimana variabel prestasi kerja menjadi variabel yang dominan.