SISTEM INFORMASI PENGELOLAAN SURAT MASUK DAN KELUAR BERBASIS WEB DI SDN SIMPEUREUM 1 - Ade Opik Sahidin; Nunu Nurdiana (Seminar Nasional Teknologi dan Multidisiplin Ilmu (SEMNASTEKMU), 2022)
Teknologi dan informasi merupakan dua hal yang tidak dapat dipisahkan. Hal ini terlihat dari proses untukmendapatkan informasi yang dapat diperoleh secara cepat, tepat, dan akurat dengan didukung oleh kemajuanteknologi yang semakin canggih. Kemajuan teknologi ini membuat banyak organisasi dan instansi menggunakanteknologi berbasis komputer dan jaringan untuk membantu pekerjaannya karna bersifat efektif dan efisien.Penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan efisiensi, ketepatan, dan keamanan dokumen. Metode Pada penelitianini menggunakan metode pengembangan sistem Relational Unified Process RUP, Metode RUP dapat menanganirisiko yang berhubungan dengan pengembangan kebutuhan sistem. Hasil penelitian yaitu UC1 adalah Melakukandisposisi surat, UC2 Mencetak surat masuk, UC3 Kelola transaksi surat, UC4 Kelola galeri file, UC5 Cetakbuku agenda, Kelola buku agenda, UC7 Kelola data user, UC8 Kelola manajemen instansi, UC9 Kelola referensisurat, UC10 Login.