Kombinasi Steganografi LSB dan Kriptografi AES dalam Sekuriti Teks Rahasia Pada Citra Berwarna - Chaerul Umam; Muslih Muslih; Daffa Fadillah (Seminar Nasional Teknologi dan Multidisiplin Ilmu (SEMNASTEKMU), 2022)
Ketergantungan terhadap teknologi sebagai alat untuk melakukan dan membantu manusia dalam mengerjakanbanyak hal dan instan, membuat penggunaan teknologi menjadi semakin massif dan seringkali terjadipenyalahgunaan terhadap teknologi. Penggunaan yang massif dalam skala besar-besaran dan tidak terkontrolmembuat teknologi menjadi media yang rawan akan tindakan kriminal dan illegal. Faktor keamanan data menjadisuatu hal yang sangat penting dan harus dipertimbangkan terkait dengan semakin tingginya tingkat pertukaran data.Oleh sebab itu penulis memiliki gagasan dalam pengamanan data dengan menggabungkan teknologi kriptografi dansteganografi. Pemanfaatan algoritma kriptografi Advanced Encryption Standard dan steganografi Least SignificantBit diharapkan mampu untuk membantu dalam pengamanan data di era saat ini.