ANALISIS PERFORMA WEBSITE KANTOR PENCARIAN DAN PERTOLONGAN PALEMBANG MENGGUNAKAN GTMETRIX - Nurul Hima Hidayati (Seminar Nasional Teknologi dan Multidisiplin Ilmu (SEMNASTEKMU), 2022)
Website merupakan hasil perkembangan teknologi informasi pada era modern yang berfungsi memberikaninformasi kepada pengguna dan menjadi faktor pendukung bagi kesuksesan organisasi yang menggunakannya.Penggunaan website sebagai sarana penyampaian informasi juga dilakukan terhadap lembaga pemerintahan nonprofit.Untuk mendapatkan pelayanan yang baik melalui website yang telah digunakan maka dibutuhkan performawebsite yang baik sehingga website digunakan secara optimal oleh pengunjung website tersebut. Dalam penelitianini dilakukan dilakukan analisis terhadap website Kantor Pencarian dan Pertolongan Palembang guna mengetahuikualitas performa website tersebut. Analisa kualitas performa website Kantor Pencarian dan PertolonganPalembang menggunakan tools pengujian performa website berupa GTmetrix, tools ini memberikan skor websitedan rekomendasi guna meningkatkan performa website Kantor Pencarian dan Pertolongan Palembang danspeedtest.net sebagai pengukur kecepatan internet perangkat komputer saat melakukan analisa. Hasil analisakualitas performa website menggunakan GTmetrix mendapatkan data berupa data performa website sertarekomendasi mengenai keuntungan maupun masalah terhadap website tersebut.