PERBEDAAN PENGARUH HYPNOTHERAPY TEKNIK DIRECT SUGGESTION DAN TEKNIK REGRESSION TERHADAP TINGKAT STRES ATLET PENCAK SILAT PASCA PANDEMI COVID-19 - Rosyideva Yulienugroho; Muchsin Doewes; Sri Santoso Sabarini (Seminar Nasional Teknologi dan Multidisiplin Ilmu (SEMNASTEKMU), 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk untuk mengetahui pengaruh Hypnotherapy teknik Direct Suggestion maupunHypnotherapy teknik Regression terhadap tingkat stres atlet putra dan putri pencak silat Kabupaten Ngawi pascapandemi Covid-19, serta ntuk mengetahui perbedaan pengaruh yang lebih baik antara Hypnotherapy teknik DirectSuggestion dan teknik Regression terhadap tingkat stres atlet putra dan atlet putri pencak silat di Kabupaten Ngawipasca pandemi Covid-19. Penelitian ini merupakan penelitian adalah menggunakan metode kuantitatif dengan teknikstudi Komparatif. Penelitian Komparatif adalah penelitian yang dilakukan untuk mengetahui apakah dua atau lebihdari dua kelompok terdapat perbedaan dalam aspek atau variabel yang diteliti. Hasil penelitian menunjukkan bahwapengaruh Hypnotherapy teknik Direct Suggestion maupun Hypnotherapy teknik Regression terhadap tingkat stresatlet putra dan putri pencak silat Kabupaten Ngawi pasca pandemi Covid-19, serta pengaruh yang lebih baikHypnotherapy teknik Direct Suggestion dan dibandingkan teknik Regression terhadap tingkat stres atlet putra dan atletputri pencak silat di Kabupaten Ngawi pasca pandemi Covid-19.