Manajemen Resiko Pada Pembangunan Jembatan ONAN GODANG Pada Ruas Jalan Provinsi Gonting – Janji Raja Kabupaten Samosir - Jimson A Simbolon; Ira Modifa; Asril Nizar (Jurnal Santeksipil, 2021)
Sering pesatnya laju perkembangan pembangunan Jembatan di Indonesia maka peranan resiko kecelakaan kerja di rasakan semakin penting. Teknik analisis data dengan cara menarik kesimpulan berdasarkan analisis data yang dilakukan yang termasuk kategori manajemen resiko kerja pada pelaksanaan pembangunan jembatan dengan menentukan interval. Faktor resiko sebagai dampak tidak diterapkannya sistem manajemen kesehatan dan keselamatan kerja, Penelitian ini bertujuan untuk : (1). Mengetahui Manajemen Resiko Kerja dan tingkat keberhasilan sistem Manajemen Keselamatan dan Kesehatan Kerja. (2). Mengetahui manajemen resiko kerja pada proyek ini. Metode penelitian yang di gunakan dalam penelitian ini adalah dengan kajian pustaka dari berbagai sumber yang berkaitan. Data yang di dapatkan berasal dari pengisian kuisioner oleh narasumber yang bergerak di bidang kontruksi yaitu berdasarkan sudut pandang kontraktor dan konsultan