PERANCANGAN SISTEM APLIKASI PENJUALAN PADA TOKO SEPATU BTZG - Rachmad Mustofa; Thomas Afrizal; Roni Al Maududi (Jurnal JI-Tech, 2021)
Tujuan dari penelitian adalah untuk membuat aplikasi yang sesuai dengan kebutuhan,untuk memudahkan Penjualan Pada Toko Sepatu BTZG. Metode yang digunakan dalam merancang sistem aplikasi ini adalah metode R&D (Research and Development) yaitu suatu metode penelitian yang digunakan untuk menghasilkan produk tertentu, dan menguji keefektifan produk tersebut. Metodologi penelitian yang digunakan dalam sistem pengolahan data adalah metode studi lapangan yaitu dengan melakukan pengamatan secara langsung seperti wawancara dan observasi. Selain itu metode penelitian yang digunakan dalam sistem pengelolahan data adalah metode studi literatur yaitu dengan cara mengambil data-data dari berbagai buku di perpustakaan, jurnal serta buku-buku lainnya yang dapat dijadikan landasan untuk menganalisis masalah yang dapat dibahas dalam penelitian. Serta metode pengembangan sistem yang digunakan adalah metode DAD. Hasil dari penelitian ini adalah untuk memudahkan kasir dalam melakukan transaksi penjualan sesuai dengan kebutuhan dari toko