PERANCANGAN APLIKASI PEMBAYARAN SPP BERBASIS WEB - Nizar Alfi, Muhamad; Nanda, Nanda; Hayat, Mustofa (JI-Tech, 2023)
Pendidikan adalah hal terpenting dalam hidup ini. Untuk mendapatkan pendidikan yang berkualitas, siswa pun harus memenuhi berbagai persyaratan, termasuk pembayaran SPP. Orang tua siswa, terutama mereka yang bekerja jauh dari sekolah, sering mengalami kesulitan dengan pembayaran SPP ini. Pada bagian ini, akan di bahas tentang latar belakang aplikasi pembayaran SPP. Pembahasan tersebut mencakup mengapa, manfaat, dan bagaimana aplikasi ini di buat dan dapat membantu memudahkan proses pembayaran SPP bagi siswa dan orang tua. Untuk menjaga keberlanjutan pendidikan, siswa harus membayar SPP secara rutin. Namun, pembayaran SPP biasanya di lakukan secara konvensional yaitu dengan mendatangi sekolah atau mengirim uang tunai, hal tersebut sering kali menyulitkan orang tua atau siswa yang harus bekerja atau belajar jauh dari sekolah. Namun, dengan seiring nya perkembangan teknologi, semakin banyak aplikasi pembayaran digital yang muncul di berbagai platform, termasuk aplikasi untuk pembayaran SPP sekolah. Aplikasi SPP sekolah ini dapat membantu para siswa atau orang tua siswa yang bekerja atau rumah nya jauh dari sekolah untuk melakukan pembayaran SPP secara jarak jauh, dimana saja, kapan saja tidak perlu pergi ke sekolah.