ANALISIS USULAN KURIKULUM DIPLOMA III KELISTRIKAN PELABUHAN POLITEKNIK PELAYARAN SURABAYA (Jurnal 7 Samudra, 2018)
Dalam pelaksanaan penelitian ini tujan yang akan dicapai adalah menghasilkan usulan kurikulum diploma III kelistrikan pelabuhan Politeknik Pelayaran Surabaya.Dari hasil penelitian yang mengusulkan rancangan kurikulum diploma III Kelistrikan Pelabuhan dapat disimpulkan mata Kuliah dalam pembelajaran adalah semester 1 terdiri dari 24 sk, mata mata kuliah semester 2 terdiri dari 23 sks, mata Kuliah semester 3 terdiri dari 25 sks mata Kuliah semester4 terdiri dari 25 sks, mata Kuliah semester 5 terdiri dari 16 sks,mata Kuliah semester 6 terdiri dari 3 sks.Total mata kuliah diploma III Kelistrikan pelabuhan adalah 116 sks